Уважаемый участник! Добро пожаловать. Для регистрации нажмите на ссылку «Вход-регистрация». Введите имя и обязательно пароль. Отметьте галочкой «зарегистрироваться, я новый участник». Нажмите «ОК».
Сорбет Время приготовления: 10 минут + время на охлаждение и замораживание.
На 4 порции: 0,5 стакана сахара, 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 0,5 бутылки шампанского или игристого вина, 1 ч. л. итальянского вермута.
Сахар заливаем 0,5 стакана воды и варим 5–7 минут. Добавляем лимонный сок, снимаем сироп с огня и охлаждаем. Охлажденное шампанское перемешиваем с сиропом и вермутом и выливаем в большой плоский контейнер. Ставим его в морозилку на 2 часа, периодически перемешивая, чтобы сорбет получился более нежным и менее зернистым.
Готовый сорбет подаем с ягодами и фруктами.
Если нет вермута, добавляем любой ароматный ликер – черносмородиновый, клубничный, апельсиновый…
Водка. Полстакана на 5 литров. Добавлять на холодную,перемешать. Служит для дезинфекции.
Зелень, приправы - кому как нравится.
Способ приготовления. На открытом огне, посуда алюминиевая (легко доступно) или одноразовая глиняная.Правильная глиняная посуда - природный поглотитель самых активных соединений.То есть ядов.Кроме того -получается намного вкуснее, чем в металлической посуде.
Закипание, 1-2 минуты, потом из костра достается яблоневая (или несмолистого плодового дерева)головня, погружается в уху.Шипение, вскипание и треск приветствуются.Эта процедура повторяется 3-4 раза, до явного плавания черной пыли в ухе.
Ох и любила я в детстве печеную картошку. Пекли с друзьми в лесу. Спички я доставала и доставалось (не картошки) от взрослых тоже больше всего мне. Но оно того стоило
А теперь чего? Детство кончилось или леса рядом нет?
Отправлено: 26.12.14 18:16. Заголовок: Помидор и луковица н..
Помидор и луковица надрезанные слегка, чтобы не разварились. Картошка молодая по возможности. Крупа необязательно, также как и водка. Если рыба типа чехони(разваривается быстро) то лучше варить в марле(или чьем нибудь носке) чтобы кости в уху не попали, но тогда водка обязательно.
Отправлено: 26.12.14 22:20. Заголовок: Читал как в экспедиц..
Читал как в экспедиции по джунглям проводник-абориген заваривал по утрам кофе белым господам. Через месяц только разобрались куда носки пропадают. Зато в кофе никакой гущи на дне.
Читал как в экспедиции по джунглям проводник-абориген заваривал по утрам кофе белым господам. Через месяц только разобрались куда носки пропадают. Зато в кофе никакой гущи на дне.
Сообщение: 2553
Настроение: Все пучком и хрен торчком)))
Зарегистрирован: 24.05.14
Откуда: РФ, НСО
Репутация:
8
Отправлено: 27.12.14 18:52. Заголовок: Мне дед говорил про ..
Мне дед говорил про уху. Я так не пробовал,но напишу.
Из рыбы выпускаются кишки. Чешуя не снимается с одной рыбины. Рыба минут на 20 обваливается солью,потом на 2 раза промывается. Та,что в чешуе,варится в кипятке минут 10 в марле(остальная в марлю заворачивается по желанию),достается и отжимается так быстро,насколько позволяет температура рыбы в марле. Следом загружается остальная рыба и варится до готовности. После снятия с огня котелка полукольцами загружается СИНИЙ лук.
ВСЁ. Остальное он сказал излишества. Первая рыба варится в хлам для получения густоты бульона,типа как на холодец. А,еще помню говорил,что от одной рыбы можно взять филе без костей(с ребер),растереть его и бросить в уху,опять же для густоты бульона. Картошку он говорит готовили тут же в костре
Все попробовать хочу,но на рыбалку уже гад года три не ездил
Отправлено: 27.12.14 19:32. Заголовок: Leo Messi пишет: Ка..
Leo Messi пишет:
цитата:
Картошку он говорит готовили тут же в костре
В уху можно добавить печеную картошку. Вырезается кусочек из середины картошины, кубик примерно сантиметр обьемом, туда кладется сливочное масло (сссровский маргарин), закрывается вырезанным сегментом и запекается.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 26
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет