On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Уважаемый участник! Добро пожаловать. Для регистрации нажмите на ссылку «Вход-регистрация». Введите имя и обязательно пароль. Отметьте галочкой «зарегистрироваться, я новый участник». Нажмите «ОК».

АвторСообщение





Сообщение: 28
Зарегистрирован: 21.05.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.14 20:02. Заголовок: Кулинарные реСепты


Сорбет
Время приготовления: 10 минут + время на охлаждение и замораживание.

На 4 порции: 0,5 стакана сахара, 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 0,5 бутылки шампанского или игристого вина, 1 ч. л. итальянского вермута.

Сахар заливаем 0,5 стакана воды и варим 5–7 минут. Добавляем лимонный сок, снимаем сироп с огня и охлаждаем. Охлажденное шампанское перемешиваем с сиропом и вермутом и выливаем в большой плоский контейнер. Ставим его в морозилку на 2 часа, периодически перемешивая, чтобы сорбет получился более нежным и менее зернистым.

Готовый сорбет подаем с ягодами и фруктами.

Если нет вермута, добавляем любой ароматный ликер – черносмородиновый, клубничный, апельсиновый…



Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 52 , стр: 1 2 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 9280
Зарегистрирован: 22.05.14
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.14 09:11. Заголовок: Рецепт ухи от коллек..


Рецепт ухи от коллектива тушканов.

Рыба.
Речная, свежая, без чешуи и кишков.

Вода.
Родниковая, фильтрованная речная (исключение).

Крупа.
Ваши варианты?

Картошка.
Если молодая.А у вас?

Соль. По вкусу.

Водка.
Полстакана на 5 литров. Добавлять на холодную,перемешать. Служит для дезинфекции.

Зелень, приправы - кому как нравится.

Способ приготовления.
На открытом огне, посуда алюминиевая (легко доступно) или одноразовая глиняная.Правильная глиняная посуда - природный поглотитель самых активных соединений.То есть ядов.Кроме того -получается намного вкуснее, чем в металлической посуде.

Закипание, 1-2 минуты, потом из костра достается яблоневая (или несмолистого плодового дерева)головня, погружается в уху.Шипение, вскипание и треск приветствуются.Эта процедура повторяется 3-4 раза, до явного плавания черной пыли в ухе.


Кто чего добавит?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 663
Зарегистрирован: 24.05.14
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.14 09:21. Заголовок: Татанка пишет: Ох и..


Татанка пишет:

 цитата:
Ох и любила я в детстве печеную картошку. Пекли с друзьми в лесу. Спички я доставала и доставалось (не картошки) от взрослых тоже больше всего мне. Но оно того стоило

А теперь чего? Детство кончилось или леса рядом нет?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 9286
Зарегистрирован: 22.05.14
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.14 09:33. Заголовок: Алекс, в уху добавьт..


Алекс, в уху добавьте чего-нибудь, плиз.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 9314
Зарегистрирован: 22.05.14
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.14 17:17. Заголовок: Пиэс дэадс. Никто ни..


Пиэс дэадс. Никто ничего не добавил.Больше ничем не поделюсь... бЫки вы...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 9337
Зарегистрирован: 22.05.14
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.14 22:55. Заголовок: Ой. Зачем это я напи..


Ой. Зачем это я написал?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 669
Зарегистрирован: 24.05.14
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.14 18:16. Заголовок: Помидор и луковица н..


Помидор и луковица надрезанные слегка, чтобы не разварились. Картошка молодая по возможности. Крупа необязательно, также как и водка. Если рыба типа чехони(разваривается быстро) то лучше варить в марле(или чьем нибудь носке) чтобы кости в уху не попали, но тогда водка обязательно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 9413
Зарегистрирован: 22.05.14
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.14 21:24. Заголовок: Алекс16 пишет: вар..


Алекс16 пишет:

 цитата:
варить в марле(или чьем нибудь носке)

людоеды знают, что мясо в котел - носки надо снимать...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 670
Зарегистрирован: 24.05.14
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.14 22:20. Заголовок: Читал как в экспедиц..


Читал как в экспедиции по джунглям проводник-абориген заваривал по утрам кофе белым господам. Через месяц только разобрались куда носки пропадают. Зато в кофе никакой гущи на дне.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 9428
Зарегистрирован: 22.05.14
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.14 23:05. Заголовок: Алекс16 пишет: Чита..


Алекс16 пишет:

 цитата:
Читал как в экспедиции по джунглям проводник-абориген заваривал по утрам кофе белым господам. Через месяц только разобрались куда носки пропадают. Зато в кофе никакой гущи на дне.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 9450
Зарегистрирован: 22.05.14
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.14 13:30. Заголовок: Рецепт консервы "..


Рецепт консервы "Огород".

На 3л банку 1сладкий перец, 1горький перец, 1 луковица, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 5-6 помидор, 5-6 огурцов, капуста.Кладем все в банку, режем капусту кусочками, кладем сверху, заливаем кипятком на 20 мин.Слить воду из банки, добавить в нее 2ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 1ст.л. уксус.Закипятить, залить , закатать.

Огурцы и капуста сохраняют хруст, сьедобно все, что есть в банке. Хранится 2 года точно, личный опыт.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2553
Настроение: Все пучком и хрен торчком)))
Зарегистрирован: 24.05.14
Откуда: РФ, НСО
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.14 18:52. Заголовок: Мне дед говорил про ..


Мне дед говорил про уху. Я так не пробовал,но напишу.

Из рыбы выпускаются кишки. Чешуя не снимается с одной рыбины. Рыба минут на 20 обваливается солью,потом на 2 раза промывается. Та,что в чешуе,варится в кипятке минут 10 в марле(остальная в марлю заворачивается по желанию),достается и отжимается так быстро,насколько позволяет температура рыбы в марле. Следом загружается остальная рыба и варится до готовности. После снятия с огня котелка полукольцами загружается СИНИЙ лук.


ВСЁ. Остальное он сказал излишества. Первая рыба варится в хлам для получения густоты бульона,типа как на холодец. А,еще помню говорил,что от одной рыбы можно взять филе без костей(с ребер),растереть его и бросить в уху,опять же для густоты бульона. Картошку он говорит готовили тут же в костре


Все попробовать хочу,но на рыбалку уже гад года три не ездил

Как ты ко мне - так я к тебе. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 9461
Зарегистрирован: 22.05.14
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.14 19:32. Заголовок: Leo Messi пишет: Ка..


Leo Messi пишет:

 цитата:
Картошку он говорит готовили тут же в костре

В уху можно добавить печеную картошку. Вырезается кусочек из середины картошины, кубик примерно сантиметр обьемом, туда кладется сливочное масло (сссровский маргарин), закрывается вырезанным сегментом и запекается.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 52 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 26
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет